Blognyakita GadoGado

Blognya Kita Gado-Gado S'gala Info...

Nov 26, 2013

Resep Pindang Patin Maknyosss.........!!

Pindang Patin adalah makanan Khas orang sumatera, yaitu ikan patin yang di masak bercampur kuah yang telah dibubuhi bumbu Rempah-Rempah, berikut cara membuat Pindang Patin :



Bahan - Bahan :

  • 500 gram ikan patin
  • 500 ml air
Bumbu yang dihaluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai besar
Bumbu-bumbu lainnya:
  • 2 cm kunyit, iris tipis
  • 4 cm lengkuas, iris tipis
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
  • 3 buah tomat hijau, dibelah menjadi 4 bagian
  • 1 mata asam jawa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula putih
Cara membuat pindang ikan patin maknyoosss:
  1. Pertama cuci ikan, kemudian potong - potong jangan terlalu kecil, dan sisihkan
  2. Kemudian rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih
  3. Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak diatas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Lalu angkat, dan pidang pun siap disajikan..
Mantaap........!!!

No comments:

Post a Comment

Berkomentar Lah dengan baik....

Popular

Comments