Bahan - Bahan :
- 500 gram ikan patin
- 500 ml air
- 4 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 4 buah cabai besar
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 4 cm lengkuas, iris tipis
- 2 batang serai, dimemarkan
- 10 buah cabai rawit, biarkan utuh
- 3 buah tomat hijau, dibelah menjadi 4 bagian
- 1 mata asam jawa
- 2 lembar daun salam
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula putih
- Pertama cuci ikan, kemudian potong - potong jangan terlalu kecil, dan sisihkan
- Kemudian rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, kunyit, jahe, dan serai sampai mendidih
- Terakhir masukkan ikan patin dan bumbu lainnya, masak diatas api kecil sampai ikan matang dan bumbu meresap. Lalu angkat, dan pidang pun siap disajikan..
No comments:
Post a Comment
Berkomentar Lah dengan baik....